Сегодня:  
Вход   |    Забыли пароль?   |    Регистрация
Всякий вправе творить по-своему...

Гораций
  Поиск по сайту
  Подписка
  Гостевая книга
  Файловый архив
  Фотобанк
  Блог

Новости

ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
«ТЕРРОРИЗМ И ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ»
30 октября – 2 ноября 2018, Никосия - Лимассол (Республика Кипр)

30 октября – 2 ноября 2018 года на Кипре пройдет ежегодная Четырнадцатая международная конференция «Терроризм и электронные СМИ». Организатор конференции - Международная академия телевидения и радио (IATR) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Союза журналистов Кипра. 

 Главная цель конференции - привлечение внимания представителей мирового медиасообщества, а также заинтересованных национальных государственных и общественных организаций к проблемам противодействия международному терроризму через электронные СМИ.



 

22 октября 2018 г. в Москве пройдет международная конференция «Электронные СМИ ЕврАзЭс: информационное сотрудничество и перспективы сближения» Организатор конференции – Международная академия телевидения и радио (IATR) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

 

11-14 сентября в Париже состоится 3-й Конгресс DiscourseNet_ DNC3-ALED , в рамках которого пройдет  конференция "Знание и власть в полицентричном мире. Дискурсы на пересечении языков, культур и пространств". К рассмотрению предлагается проблемы влияния телепрограмм на общественный дискурс на примере российского "ток-шоу". Подробнее в анонсе: МЕДИАДИСКУРС: ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭКРАННЫХ КОММУНИКАЦИЙ В РОССИЙСКОМ ТЕЛЕФОРМАТЕ  «ТОК-ШОУ» 

Международная конференция журналистов России и стран СНГ «Национальные СМИ России и СНГ: связанные судьбой и пространством» прошла успешно.
Конференция стала дискуссионной площадкой для обсуждения наиболее актуальных проблем освещения вопросов межэтнических и межконфессиональных отношений в СМИ. В рамках конференции участники обсудили роль электронных СМИ в освещении сотрудничества стран СНГ, а также насколько велика ответственность журналистов стран Содружества в освещении межконфессиональных и межэтнических конфликтов.В дискуссии участвовали российские и иностранные журналисты, руководители телерадиокомпаний стран СНГ, представители посольств, эксперты, представители международных и общественных организаций.

 

1 ноября 2017 г. в Москве пройдет международная конференция журналистов России и стран СНГ «Национальные СМИ России и СНГ: связанные судьбой и пространством».
Основные цели конференции – содействие межгосударственному сотрудничеству, развитию электронных СМИ в странах СНГ, продвижению русского языка и культуры в информационном пространстве, обмен опытом между журналистами из России и стран Содружества.

 

Принято решение об объединении двух ведущих отраслевых выставок: Международной выставки профессионального оборудования и технологий для теле-, радио-, интернет вещания и кинопроизводства NATEXPO и выставки-конференции «Шаболовка 2.0». Уже в этом году они пройдут на одной площадке.


 

ТРИНАДЦАТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕРРОРИЗМ И ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ»
26 - 29 сентября 2017, София (Болгария)


26 – 29 сентября 2017г. в Софии (Болгария) пройдет ежегодная Тринадцатая международная конференция «Терроризм и электронные СМИ». Организатор конференции - Международная академия телевидения и радио (IATR) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
 
цифровая среда, новейшие технологии,
цифровая индустрия, конвергенция,
контент, реальное ТВ, экранная культура, 
культура повседневности, межкультурная
коммуникация,
культурная глобализация, 
информационное общество, общество знаний,
экранная действительность, виртуальная реальность




АКАДЕМИЯ МЕДИАИНДУСТРИИ

                                                         
                                                                НАУЧНЫЕ СТАТЬИ И МОНОГРАФИИ
                                                                                    
                                                                                    НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ 
                                                                                         "ВЕСТНИК ВГИК"
                                                                                              www.vgik.info                                                                     

Подписка

 

Новости

01.06.15 Круглый стол «Роль СМИ в сохранении русского языка»

27 мая 2015 г. в Москве прошел круглый стол «Роль СМИ в сохранении русского языка», который стал дискуссионной площадкой для обсуждения наиболее актуальных проблем в сохранении и развитии русского языка как внутри страны, так и за ее пределами. Организатором круглого стола выступила Международная академия телевидения и радио при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям,

На повестке дня обсуждались такие темы, как «Роль российских электронных СМИ в сохранении русского языка как средства межнационального общения», «Роль зарубежных русскоязычных электронных СМИ в сохранении русского языка за пределами России», «Роль журналистов электронных СМИ в пропаганде русского языка и литературы».

В работе круглого стола приняли участие Анатолий Лысенко, президент Международной академии телевидения и радио, генеральный директор «Общественного телевидения России», Леонид Млечин, директор Дирекции историко-публицистических программ Общественного телевидения России, известный тележурналист, Председатель Правления IATR, и Ашот Джазоян, член Правления IATR, Председатель Совета Медиаконгресса «Содружество журналистов», Ирина Глебова, профессор, руководитель центра «Центр россиеведения», Галина Ковалева, профессор Гуманитарного института телевидения и радиовещания им. Литовчина и другие.

Участники круглого стола отметили, что происходит процесс трансформации и американизации русского языка в русскоязычных СМИ. В язык вошли новые иностранные слова, объясняющие явления или процессы, которые ранее нельзя было объяснить употребляемыми словами.

По словам Анатолия Лысенко, сейчас в России существует два языка: русский и русский жаргонный. Причем жаргонный все больше вытесняет русский язык.

Дорит Голендер, Чрезвычайный и полномочный посол Израиля в России: «Русским языком сегодня в Израиле владеют более 1 млн. 200 тыс. человек, это 15% населения. В Израиле русскому языку и культуре уделяется большое внимание: существует Объединение русскоязычных журналистов, все сайты израильских госструктур (министерств) имеют русскоязычную версию, русский язык получил статус одного из вторых языков в школах. По кабельному и спутниковому телевидению официально транслируются передачи шести русскоязычных каналов, действует несколько радиостанций, вещающих на русском языке».

Диана Берлин, эксперт МИА «Россия Сегодня», отметила, что «русский язык в электронных СМИ вызывает большое сожаление. Из-за экономии средств, в СМИ нет редакторов и корректоров. Никто не следит за ударениями и произношением. Несоблюдение норм русского языка стало нормой. В особой степени это касается молодых журналистов».

Тамара Вятская, Телерадиовещательная организация Союзного государства Беларуси: «В Белоруссии русский язык является вторым государственным. Из 2000 белорусских СМИ по-русски говорят 830, а 56 СМИ на русском и английском языках».

Во время дискуссии обсудили и проблему сохранения русского языка в европейских странах, где проживают около 7 миллионов наших сограждан, дети которых родным языком, как правило, уже не владеют. В этом случае научить могут только родители.

Августина Гербер, главный редактор «Русская Волна-Russische Welle»: «В Германии 4,5 млн чел. говорят по-русски. В нашем доме все: я, дети и внуки, говорят только по-русски. По-немецки они говорят в школе, на работе, на улице. Таким образом, мы сохраняем язык».

Подводя итоги дискуссии, Анатолий Лысенко отметил, что задача одна из задач СМИ - пропагандировать грамотную устную речь, для этого необходима правительственная программа, а не только закон о запрете мата. Участники круглого стола оценили высокий уровень проведения мероприятия и поддержали инициативу Академии в проведении дальнейших дискуссий по данной тематике в будущем.

Работа конференции проходила в конференц-зале московской гостиницы «AZIMUT Moscow Olympic Hotel».

Организатор конференции – Международная академия телевидения и радио (IATR) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Генеральный партнер по информационной безопасности – «Лаборатория Касперского».

Справка:

Международная академия телевидения и радио/ IATR - неправительственная общественная организация, основная задача которой - расширение пространства творческого взаимодействия и обменов между работниками телевидения и радио вне зависимости от политических и географических границ.

IATR была создана в октябре 2002 года, в 2004 году получила статус международной организации. Академию объединяет более 260 профессионалов телевидения и радио из 26 стран четырех континентов. Президентом Академии является Анатолий Лысенко.

Дополнительная информация:Тел. +7-495-647-60-60, факс +7-495-647-60-59. E-mail: ,



Видео

Теги

аудитория виртуальная среда глобализация демография интернет культура образование медиарынок медиа промоушн реклама скандал

  Курс валют

Погода

Яндекс.Погода

Пробки

Пробки на Яндекс.Картах
Посетители





Блог

23.10.10 | 08:40:04

26.03.10 | 00:08:47
Фотобанк
DM   |   Новости   |   Технологии   |   Контент   |   Контакты   |   Карта сайта
  Яндекс.Метрика
 
Все права защищены © 2010 digitalmedia.su

    
Работает на: Amiro CMS